Салат с копченой салакой
Салака - это маложирная балтийская сельдь. Попробуйте приготовить блюдо по рецепту Passion.ru, которое может как украсить праздничный стол, так и войти в ваше повседневное меню!
Нам потребуется:
Салака холодного копчения - 1 шт.,
Картофель - 1 шт.,
Огурцы соленые - 2 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Редис - 10-15 шт.,
Зеленый салат - 1 пучок,
Майонез - 1 ст. ложка,
Зелень петрушки - 1 пучок,
Измельченный зеленый лук - 1 чашка.
Измельчить листья салата, поместить в салатник. Салаку очистить от шкурки, удалить косточки, нарезать кубиками и добавить к салату.
Картофель и морковь залить холодной водой и отварить до готовности. Остудить. Очистить от кожицы.
Картофель, морковь и огурцы нарезать кубиками. Редис очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Все соединить в салатнике, добавить измельченный зеленый лук, майонез и перемешать.
Салат перед подачей охладить. Приятного аппетита!