Салака - это маложирная балтийская сельдь. Попробуйте приготовить блюдо по рецепту Passion.ru, которое может как украсить праздничный стол, так и войти в ваше повседневное меню! Салака - это маложирная балтийская сельдь. Попробуйте приготовить блюдо по рецепту Passion.ru, которое может как украсить праздничный стол, так и войти в ваше повседневное меню! Нам потребуется: Салака холодного копчения - 1 шт., Картофель - 1 шт., Огурцы соленые - 2 шт., Морковь - 1 шт., Редис - 10-15 шт., Зеленый салат - 1 пучок, Майонез - 1 ст. ложка, Зелень петрушки - 1 пучок, Измельченный зеленый лук - 1 чашка.Измельчить листья салата, поместить в салатник. Салаку очистить от шкурки, удалить косточки, нарезать кубиками и добавить к салату.Картофель и морковь залить холодной водой и отварить до готовности. Остудить. Очистить от кожицы. Картофель, морковь и огурцы нарезать кубиками. Редис очистить и нарезать тонкими полукольцами.Все соединить в салатнике, добавить измельченный зеленый лук, майонез и перемешать. Салат перед подачей охладить. Приятного аппетита!