Салат с инжиром и козьим сыром
Сентябрь - сезон инжира. Его можно есть круглый год в сушеном виде, в виде варенья или джема, но свежий инжир – это всегда большое лакомство. Салат с инжиром – это вкусное, полезное и легкое блюдо.
Нам потребуется:
(на одну порцию)
- Салат листовой Премиум – 5-7 листьев,
- Инжир – 2 шт.,
- Слива – 2 шт.,
- Фисташки – от 5 шт.,
- Сыр козий – 15-20 г,
- Масло кунжутное – 1 ч. ложка,
- Лимонный сок – 1-2 ч. ложки,
- Мёд (по желанию) – 1 ч. ложка.
Листья салата промыть, обсушить, порвать руками и сложить в миску. Полить листья салата кунжутным маслом, перемешать и выложить на тарелку.
Один плод инжира разрезать крест на крест не до конца и выложить в центр тарелки. Второй плод разрезать на 6 частей и также выложить на тарелку.
Подготовленные сливы разрезать пополам и удалить косточки.
Выложить половинки слив вместе с фисташками на листья салата. Еще одну фисташку можно поместить в инжир, который находится в центре тарелки.
Козий сыр нарезать на тонкие ломтики произвольного размера.
Выложить ломтики сыра на тарелку с салатом. Полить салат лимонным соком и при желании медом.
Очень оригинальный и простой рецепт из инжира в этом кулинарном видеуроке.