Сентябрь - сезон инжира. Его можно есть круглый год в сушеном виде, в виде варенья или джема, но свежий инжир – это всегда большое лакомство. Салат с инжиром – это вкусное, полезное и легкое блюдо. Сентябрь - сезон инжира. Его можно есть круглый год в сушеном виде, в виде варенья или джема, но свежий инжир – это всегда большое лакомство. Салат с инжиром – это вкусное, полезное и легкое блюдо. Нам потребуется: (на одну порцию) Салат листовой Премиум – 5-7 листьев, Инжир – 2 шт., Слива – 2 шт., Фисташки – от 5 шт., Сыр козий – 15-20 г, Масло кунжутное – 1 ч. ложка, Лимонный сок – 1-2 ч. ложки, Мёд (по желанию) – 1 ч. ложка. Листья салата промыть, обсушить, порвать руками и сложить в миску. Полить листья салата кунжутным маслом, перемешать и выложить на тарелку.Один плод инжира разрезать крест на крест не до конца и выложить в центр тарелки. Второй плод разрезать на 6 частей и также выложить на тарелку.Подготовленные сливы разрезать пополам и удалить косточки.Выложить половинки слив вместе с фисташками на листья салата. Еще одну фисташку можно поместить в инжир, который находится в центре тарелки.Козий сыр нарезать на тонкие ломтики произвольного размера.Выложить ломтики сыра на тарелку с салатом. Полить салат лимонным соком и при желании медом.Очень оригинальный и простой рецепт из инжира в этом кулинарном видеуроке.