Салат из вареного картофеля
Предлагаем вам еще один рецепт несложного в приготовлении, действительно вкусного и, кроме того, питательного салата. Не зря в старину говорили, что «картофель всему голова», ведь он прекрасно сочетается почти со всеми продуктами!
Предлагаем вам еще один рецепт несложного в приготовлении, действительно вкусного и, кроме того, питательного салата. Не зря в старину говорили, что «картофель всему голова», ведь он прекрасно сочетается почти со всеми продуктами!
Нам потребуется:
- Крупные картофелины – 4 шт.,
- Майонез – 70 г,
- Сметана – 70 г,
- Твердый тертый сыр – 100 г,
- Бекон прожаренный – 8 толстых ломтиков,
- Соль,
- Черный молотый перец,
- Свежий зеленый лук (рубленый).
В средней миске хорошо смешать майонез и сметану.
Добавить зеленый лук, соль и перец. Смешать.
Добавить сыр и рубленый бекон. Накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.
Очистить картофель, нарезать крупными кубиками и довести до готовности в подсоленной воде. Затем охладить немного.
Смешать картофель с охлажденной смесью.
Приправить зеленым луком перед подачей. Подавать можно как еще теплым, так и слегка охлажденным. Приятного аппетита!