Салат из редиса и яиц
Салат из молодого редиса и яиц с заправкой из сметаны и желтков приготовить легко. Минимум компонентов и максимум пользы. Этот салат повысит иммунитет, улучшит обмен веществ и пищеварение.
Нам потребуется:
- Редис – 300 г,
- Яйцо куриное – 3 шт.,
- Салатные листья – по желанию,
- Зелень укропа – 0,5 пучка,
- Сметана – 3-4 ст. ложки,
- Специи.
Если у редиса тонкая кожица, то срезать её необязательно. Зелень укропа измельчить, редис нарезать тонкими кружочками или иначе.
Соединить редиску и укроп, перемешать.
Салатные листья нарезать или порвать руками, выложить на тарелку. На салатные листья выложить редиску с укропом.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить. Каждое яйцо разрезать пополам, желток вынуть. Белок нарезать на полоски (или иначе) и добавить в салат.
Для заправки желтки соединить со сметаной и специями, хорошо все перемешать до однородной массы.
Заправку добавить в салат. Перед подачей салат можно немного охладить.
Овощные салаты способны дать заряд энергии и бодрости на весь день. Каждый ингредиент такой закуски имеет свою особую ценность как источник витаминов и минеральных веществ. Попробуйте салат из редиса, яйца и кукурузы - такой нежный, вкусный и полезный!