Салат из картофеля с икорным соусом
Просто и изысканно. Вы затратите минимум времени на приготовление столь очаровательного салата. Особенно вкусен салат с молодой картошечкой. Можно заменить икру красную на икру щуки.
Просто и изысканно. Вы затратите минимум времени на приготовление столь очаровательного салата. Особенно вкусен салат из молодой картошечки. Можно заменить икру красную на икру щуки.
Нам потребуется:
- Картофель молодой (около 500 г) - 7 шт.,
- Сметана густая - 4 ст. ложки,
- Лимон - 0,5 шт.,
- Яйцо перепелиное - 9 шт.,
- Икра красная - 2-3 ст. ложка,
- Зелень укропа - 0,5 пучка,
- Соль,
- Перец.
Картофель вымыть и отварить до готовности. Можно при желании картофель запечь. Яйцо перепелиное отварить вкрутую, остудить и очистить.
Зелень укропа измельчить. Оставить 3 веточки для украшения. Лимонный сок выжать. Для соуса соединить сметану, лимонный сок, зелень укропа, икру, соль, молотый чёрный перец, перемешать.
Готовый картофель остудить, очистить и разрезать на 6 частей.
Соединить картофель с соусом и перемешать.
Подать салат, украсив его перепелиными яйцами и веточкой укропа.