Салат «Грибоедовъ»
Рецепты русской кухни просты и необыкновенно вкусны! Passion.ru предлагает вам рецепт вкусного, но легкого овощного салата, который можно приготовить и в пост, и подать к праздничному столу.
Нам потребуется:
Редька зеленая - 300 г,
Морковь - 200 г,
Шампиньоны - 150 г,
Лук зеленый - 1 пучок,
Зелень укропа и петрушки - 1 пучок,
Соль,
Растительное масло,
Заправка по вкусу.
Морковь и редьку нашинковать тонко, посолить, перемешать и дать немного постоять, чтобы выделился сок.
Грибы нарезать крупно и обжарить на масле по 2 минуты с каждой стороны.
Зелень измельчить (немного оставить для украшения), соединить с овощами, перемешать и горкой выложить на порционные тарелки.
На тарелку выложить небольшое количество грибов. Можно перемешать их с салатом заранее.
Украсить салат оставшейся зеленью, заправить маслом или сметаной (можно использовать другую заправку по вкусу).