Рецепты русской кухни просты и необыкновенно вкусны! Passion.ru предлагает вам рецепт вкусного, но легкого овощного салата, который можно приготовить и в пост, и подать к праздничному столу. Рецепты русской кухни просты и необыкновенно вкусны! Passion.ru предлагает вам рецепт вкусного, но легкого овощного салата, который можно приготовить и в пост, и подать к праздничному столу. Нам потребуется: Редька зеленая - 300 г, Морковь - 200 г, Шампиньоны - 150 г, Лук зеленый - 1 пучок, Зелень укропа и петрушки - 1 пучок, Соль, Растительное масло, Заправка по вкусу.Морковь и редьку нашинковать тонко, посолить, перемешать и дать немного постоять, чтобы выделился сок.Грибы нарезать крупно и обжарить на масле по 2 минуты с каждой стороны.Зелень измельчить (немного оставить для украшения), соединить с овощами, перемешать и горкой выложить на порционные тарелки. На тарелку выложить небольшое количество грибов. Можно перемешать их с салатом заранее.Украсить салат оставшейся зеленью, заправить маслом или сметаной (можно использовать другую заправку по вкусу).