Салат «Грибная шуба»
Майонез и масло в качестве заправки - это так скучно! Салат с йогуртово-укропной заправкой - вкусно и полезно!
| |
| | | | Нам потребуется:
400 г шампиньонов,
5 картофелин,
5 соленых огурчиков,
3 яйца,
2 стаканчика натурального йогурта,
Пучок укропа,
Луковица,
Подсолнечное масло,
Соль,
Перец.
| | | Что делать: | | |
| | | | | | Яйца отварить, очистить от скорлупы. Измельчить желток и белок по отдельности. | | |
| | | | | | Картофель отварить "в мундире", остудить, измельчить в блендере.
Огурцы измельчить в блендере.
Грибы и лук мелко порезать и обжарить на масле.
| | |
| | | | | | | | Зелень мелко порезать. Часть зелени смешать с йогуртом.
Получившуюся заправку посолить и поперчить.
| | |
| | | | | | | | Уложить салат горкой слоями: картофель, грибы с луком, огурец, белок, картофель, желток.
Каждый слой промазать йогуртово-укропной заправкой.
| | |
| | | | |
| | Подавать, украсив дольками огурца и оставшейся зеленью. |
|