Рыбные блюда

Рыба с овощами на кокосовом молоке

Кокосовое молоко или сливки – лишь внешне напоминают молоко. Вырабатывается из мякоти кокоса. Жир кокосового молока сразу же перерабатывается в энергию, не откладываясь в нашем организме. В этом рецепте и сладость кокоса, и острота соуса, и нежность рыбы.

Кокосовое молоко или сливки – лишь внешне напоминают молоко. Вырабатывается из мякоти кокоса. Жир кокосового молока сразу же перерабатывается в энергию, не откладываясь в нашем организме. В этом рецепте и сладость кокоса, и острота соуса, и нежность рыбы.

Нам потребуется:

  • Зубатка (стейк) – 400 г,
  • Шампиньоны – 500 г,
  • Перец сладкий – 2 шт,
  • Луковица – 1 шт.,
  • Сливки (молоко) кокосовое – 300 мл,
  • Зелень укропа,
  • Перечный соус Табаско – немного,
  • Масло для жарки,
  • Специи.

Рыба с овощами в кокосовых сливках (в таиландском стиле)

Лук измельчить. У перца удалить плодоножку и семена, нарезать крупным кубиком. Грибы разрезать пополам и нашинковать. Зелень укропа измельчить.

Рыба с овощами в кокосовых сливках (в таиландском стиле)

Стейк зубатки разрезать пополам, удалить косточку. Натереть специями.

Рыба с овощами в кокосовых сливках (в таиландском стиле)

На масле потомить измельчённый лук до полумягкого состояния. Добавить грибы, потомить их с луком минут 5 – 7, добавить кубики перца.

Рыба с овощами в кокосовых сливках (в таиландском стиле)

Добавить к овощам кокосовые сливки, специи, соус Табаско для остроты, все перемешать и выложить подготовленные кусочки рыбы. Готовить под крышкой на тихом огне минут 15 – 20.

Рыба с овощами в кокосовых сливках (в таиландском стиле)

Выложить на тарелку овощной соус с грибами, на соус выложить филе рыбы, посыпать измельчённым укропом.

Рыба с овощами в кокосовых сливках (в таиландском стиле)

Для всех тех, кто стремится обрести стройную фигуру и избавиться от лишнего веса, мы предлагаем приготовить Калду - низкокалорийное диетическое блюдо бразильской кухни, воспользовавшись советами видео мастер-класса. Калду - это блюдо из рыбы и морепродуктов с использованием кокосового молока. Итак, попробуем?