Рисовые зразы с рыбой по-тайски
Рыба прекрасно сочетается с рисом. Блюдо несложное в приготовлении, красивое и вкусное.
Нам потребуется:
- Лосось филе (сёмга, морской язык, окунь) – 300 г,
- Рис – 0,5-1 стакана,
- Лимон - 1 шт.,
- Сладкий перец (желтый) – 1 шт.,
- Помидор – 1-2 шт.,
- Перец острый (зелёный) – 0,51 шт.,
- Чеснок – 1 зубчик,
- Яйцо – 2 шт.,
- Соль,
- Масло для жарки.
Филе рыбы очистить от кожицы, разрезать на кусочки (9-10), посолить, полить соком половины лимона и оставить так минут на 20.
Приготовить соус. Для этого необходимо соединить очищенные и подготовленные чеснок, сладкий перец, острый перец, сок половина лимона, помидор. Добавить соль по вкусу. Количество чеснока можно увеличить по своему вкусу. Измельчить все это с помощью блендера. Соус готов, его можно охладить.
Отварить рис до готовности в подсоленной воде. Яйца взбить венчиком и соединить с рисом.
Кусочки рыбы обвалять в отварном рисе и сформировать зразы.
Жарить в разогретом масле с каждой стороны по 3-5 минут, или запечь в духовке минут 5 - 7, при 170 гр.
Подать зразы с соусом.