Рыба прекрасно сочетается с рисом. Блюдо несложное в приготовлении, красивое и вкусное. Рыба прекрасно сочетается с рисом. Блюдо несложное в приготовлении, красивое и вкусное. Нам потребуется: Лосось филе (сёмга, морской язык, окунь) – 300 г, Рис – 0,5-1 стакана, Лимон - 1 шт., Сладкий перец (желтый) – 1 шт., Помидор – 1-2 шт., Перец острый (зелёный) – 0,51 шт., Чеснок – 1 зубчик, Яйцо – 2 шт., Соль, Масло для жарки.Филе рыбы очистить от кожицы, разрезать на кусочки (9-10), посолить, полить соком половины лимона и оставить так минут на 20.Приготовить соус. Для этого необходимо соединить очищенные и подготовленные чеснок, сладкий перец, острый перец, сок половина лимона, помидор. Добавить соль по вкусу. Количество чеснока можно увеличить по своему вкусу. Измельчить все это с помощью блендера. Соус готов, его можно охладить.Отварить рис до готовности в подсоленной воде. Яйца взбить венчиком и соединить с рисом. Кусочки рыбы обвалять в отварном рисе и сформировать зразы.Жарить в разогретом масле с каждой стороны по 3-5 минут, или запечь в духовке минут 5 - 7, при 170 гр.Подать зразы с соусом.