Морской заяц в кляре
Удивительное морское создание получило такое название из-за головы, которая похожа на голову зайца. Эта рыба имеет белое нежное упругое мясо, отсутствие костей – идеальное условие для того, чтобы получить безкостное филе, что позволяет готовить разнообразные блюда.
Нам потребуется:
- Морской заяц - 2 шт.,
- Яйцо - 1 шт.,
- Молоко - 2 ст. ложки,
- Хлопья для панировки,
- Салатные листья,
- Помидор,
- Зелень укропа,
- Масло для жарки,
- Специи.
Аккуратно разрезать рыбу вдоль спинки и снять кожу, затем отделить мясо от хребта. Нарезать филе рыбы на кусочки. Посолить, поперчить.
Разбить яйцо в миску, добавить молока и хорошо взбить. Опустить кусочки рыбы в яйцо с молоком, затем обвалять в панировке.
Выдержать кусочки рыбы в панировке минуты 3.
Обжарить рыбку в масле с двух сторон примерно по 2-3 минуты.
Выложить на салфетку для того, чтобы удалить излишки масла. Листья салата порвать руками, зелень укропа измельчить, помидор разрезать на 6-8 частей, выложить все это на тарелку, полить соусом по своему вкусу. На салатные листья выложить кусочки морского зайца в хрустящей панировке.