Котлеты из сазана
Хотите приготовить рыбные котлеты? Нет ничего проще! Самое главное - выбрать свежую рыбу. А далее - следовать рецептуре от Passion.ru. Мясо сазана - идеальный вариант для приготовления рыбных котлет!
Нам потребуется:
Филе сазана - 500 г,
Хлеб белый - 3 кусочка,
Зелень укропа - 1 пучок,
Яйцо - 2 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Хрен (измельченный) - 2 ст. ложки,
Свекла отварная (маленькая) - 2 шт.,
Йогурт натуральный - 2 ст. ложки,
Мука - 2-3 ст. ложки,
Растительное масло,
Соль.
Хлеб замочить в воде. Лук нарезать крупно. Филе сазана срезать с кожи, нарезать кусочками и вместе с луком измельчить с помощью блендера (не слишком сильно).
Соединить фарш, яйца, хлеб, измельченную зелень (часть), посолить по вкусу и хорошо перемешать. Пусть фарш немного постоит.
Для соуса соединить хрен, йогурт и измельченную на мелкой терке свеклу, перемешать.
Сформировать из фарша котлеты, обвалять в муке и жарить на сковороде на небольшом количестве масла с 2-х сторон до готовности.
Подать котлеты с соусом и веточкой зелени.