Конгрио с картофелем
Креветочная рыба имеет много достоинств, главное из них - у неё почти нет мелких костей. Мясо её нежное, упругое, белое. Креветочная рыба отлично сочетается с запечённым картофелем.
Нам потребуется:
- Рыба креветочная (тушка) - 600-800 г,
- Картофель - 600 г,
- Пряные травы по вкусу - 3-4 веточки,
- Приправа для рыбы - 1 ст. ложка,
- Лимонная трава - немого,
- Оливковое масло - 2-3 ст. ложки,
- Соль,
- Перец.
Тушку рыбы промыть, обсушить и разрезать на 4-6 кусков. Посыпать приправой для рыбы, солью, перцем и хорошо все это втереть в неё, дать полежать в прохладном месте минут 20.
Картофель очистить, промыть, обсушить, нарезать тонкими дольками, посыпать солью и пряными травами, полить оливковым маслом, перемешать.
Выложить картофель и рыбу в форму для запекания или порционную сковороду, добавить лимонную траву. Готовить в разогретой до 180 градусов в духовке минут 20-25. После того как блюдо приготовится, лимонную траву удалить, блюдо подать горячим.
Приятного аппетита.