Креветочная рыба имеет много достоинств, главное из них - у неё почти нет мелких костей. Мясо её нежное, упругое, белое. Креветочная рыба отлично сочетается с запечённым картофелем. Креветочная рыба имеет много достоинств, главное из них - у неё почти нет мелких костей. Мясо её нежное, упругое, белое. Креветочная рыба отлично сочетается с запечённым картофелем. Нам потребуется: Рыба креветочная (тушка) - 600-800 г, Картофель - 600 г, Пряные травы по вкусу - 3-4 веточки, Приправа для рыбы - 1 ст. ложка, Лимонная трава - немого, Оливковое масло - 2-3 ст. ложки, Соль, Перец.Тушку рыбы промыть, обсушить и разрезать на 4-6 кусков. Посыпать приправой для рыбы, солью, перцем и хорошо все это втереть в неё, дать полежать в прохладном месте минут 20.Картофель очистить, промыть, обсушить, нарезать тонкими дольками, посыпать солью и пряными травами, полить оливковым маслом, перемешать.Выложить картофель и рыбу в форму для запекания или порционную сковороду, добавить лимонную траву. Готовить в разогретой до 180 градусов в духовке минут 20-25. После того как блюдо приготовится, лимонную траву удалить, блюдо подать горячим.Приятного аппетита.