Карп с овощами
Подавать к рыбе сытный "тяжелый" гарнир вряд ли стоит. Каждый кусочек рыбы дарит настоящее наслаждение, и нужно постараться не потерять даже малейшую нотку вкуса... Нежное и сладкое мясо карпа отлично сочетается с овощами!
Нам потребуется.
Карп (подготовленный) - 1 шт.,
Кабачок - 1 шт.,
Морковь - 2 шт.,
Лук репчатый - 2 шт.,
Перец болгарский - 3 шт.,
Помидоры - 3 шт.,
Яблоко - 1 шт.,
Баклажаны - 2 шт.,
Масло растительное,
Соль,
Перец.
Рыбу нарезать на порционные куски поперёк. Посолить, поперчить и обжарить с 2-х сторон по 1-2 минуты. Убрать с огня.
Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать соломкой. Соединить с обжаренным луком, который предварительно очистили и нарезали полукольцами. Перемешать.
Кабачок и баклажаны очистить от кожицы, нарезать брусочками. Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками. Болгарский перец очистить от сердцевины и нарезать брусочками. Добавить 1 ст. ложку масла и перемешать.
В порционную форму для запекания выложить овощи, затем - кружки помидора и кусок рыбы, фаршированный луково-яблочной смесью. Закрыть фольгой и запекать минут 30-40 при температуре 180-160 градусов. Выключить плиту и дать рыбе с овощами немного постоять.
Подать карпа с овощами в формах для запекания. Желающие могут посолить овощи уже в процессе еды.