Филе минтая с овощным гарниром
В будние дни все мы отдаем предпочтение простым, но полезным блюдам. Минтай - кладезь белка и йода, а приготовить его очень легко!
| |
| | | | Нам потребуется:
Филе минтая - 3 шт.,
Болгарский перец - 2 шт. (красный и желтый),
Зелень петрушки - 1 пучок,
Зелень укропа - 1 пучок,
Маринованная мини-кукуруза - 1 банка,
Сметана - 4 ст. ложки,
Приправа для рыбы,
Соль,
Перец черный крупного помола,
Масло оливковое - 1 ст. ложка.
| | | Что делать: | | |
| | | | | | Филе минтая посыпать приправой для рыбы. | | |
| | | | | | Зелень петрушки и укропа измельчить, половину поместить на рыбу. На каждое филе положить по одной мини-кукурузе. | | |
| | | | | | | | Завернуть каждое филе в рулет и закрепить деревянной шпажкой. Поместить в форму для запекания. | | |
| | | | | | | | Сметану соединить с оставшейся зеленью (немного зелени оставить для украшения), посолить, поперчить. Полить получившимся соусом рыбные рулетики и поместить в духовку для запекания на 15-20 минут. | | |
| | | | |
| | Болгарский перец нарезать полукольцами, посолить, поперчить, обжарить на оливковом масле 2-3 минуты, накрыть крышкой и выключить.
Подавать рыбные рулетики с перцем и кукурузой, украсив оставшейся зеленью. Полить оставшимся соусом.
|
|