Салат в лодочках из авокадо
Авокадо обладает нежным вкусом и пикантным ореховым запахом. Попробуйте приготовить салат в лодочках из авокадо по рецепту Passion.ru - прекрасный вариант для праздничного застолья!
Нам потребуется:
Авокадо - 1 шт.,
Болгарский перец (желтый) - 0,5 шт.,
Очищенные креветки - 60 г,
Красный лук - 1 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Сметана - 50 г,
Горчица - 1 ч. ложка,
Зелень петрушки - небольшой пучок,
Перец,
Соль.
Перец очистить от кожицы. Лук, перец и петрушку мелко нарезать.
Авокадо разрезать на две части, удалить косточку. Аккуратно ложкой достать всю мякоть, оставляя немного на стенках, чтобы лодочка хорошо держала форму. Мякоть мелко нарезать, добавить сок половины лимона (можно чуть меньше) и перемешать.
Сметану смешать с горчицей. Мякоть авокадо, перец, лук, креветки и петрушку перемешать вместе с соусом. Посолить и поперчить.
Начинить половинки авокадо получившимся салатом и подать к столу.