Картофель, фаршированный грибами
Сколько блюд вы знаете из картофеля? Думаю, что очень много. Сегодня приготовим одно из них. Готовится такое блюдо достаточно просто, на вкус – бесподобно. Такой картофель может быть подан как самостоятельное блюдо или как гарнир. Блюдо будет отлично смотреться на праздничном столе.
Нам потребуется:
- Картофель (крупный) – 3 шт.,
- Грибы (маринованные) – 170 г,
- Лук зелёный – 1 пучок.
- Зелень укропа – 1 пучок,
- Масло топлёное (растительное) – немного,
- Соль.
Вымыть крупный картофель, залить водой и варить почти до готовности, воду слить, картофель остудить и очистить от шкурки.
Грибы нарезать, лук и укроп (немного) измельчить, соединить и перемешать.
Срезать немного картофеля с двух сторон. Вырезать аккуратно середину, сохранив при это дно.
Подготовленный картофель наполнить грибным готовым фаршем, поставить в форму для запекания.
Смазать бока картофеля топлёным маслом или растительным, чтобы он во время запекания немного зарумянился. Духовку разогреть до 200 градусов, поставить в неё картофель минут на 10.
С наступающим новым годом!
Этот видео мастер-класс посвящен приготовлению «Ирибуни» - блюду из армянской кухни. «Ирибуни» - это картофель, фаршированный мясным фаршем и грибами. Для приготовления ирибуни потребуется мясной фарш, крупный картофель, немного грибов, зелень укропа, немного растительного масла. Желаем приятного аппетита!
Читайте также:
Топ-20 новогодних салатов
Лучшие новогодние блюда из мяса
Фуршетный стол на Новый год
Салаты и закуски: 20 идей вкусного праздника
Новогодние подарки 2013 по гороскопу
Лучшие закуски для новогоднего стола