Говядина с персиками
Немного фантазии - и обыкновенное мясо превращается в настоящий шедевр кулинарного искусства! Такое блюдо будет отлично смотреться на праздничном столе. попробуйте, вам обязательно понравится!
Нам потребуется:
Мясо молодых бычков (толстый край) - 600 г,
Персики консервированные - 1 банка,
Сок персиковый - 0,5 стакана,
Морковь - 1-2 шт.,
Лук репчатый - 1-2 шт.,
Смесь трав - 1 ст. ложка,
Смесь сухих перцев - 2 ст. ложки,
Крахмал - 1 ч. ложка,
Зелень укропа - 1 пучок,
Листья зеленого салата - 1 пучок,
Апельсиновый сок - немного,
Соль,
Перец черный крупного помола.
Мясо залить кипящей водой так, чтобы оно было покрыто ею полностью. Довести до кипения, добавить лук, морковь, смесь трав и сухих перцев. Посолить и варить на слабом огне до готовности (примерно 1-1,5 ч).
Персиковый сок разогреть на сковороде, соединить с крахмалом, разведенным в небольшом количестве апельсинового сока. Добавить измельченный укроп (часть) и перец крупного помола. У вас должен получиться густой соус.
Мясо вынуть и нарезать на порционные кусочки. Персики нарезать дольками. Выложить мясо на порционные тарелки с листьями салата, чередуя с дольками персика. Полить соусом. Также тарелку можно украсить веточками укропа.
Блюдо может быть подано как горячим, так и холодным.