Десерт «Ананас под снегом»
Легкость приготовления и оригинальная подача - вот два слагаемых идеального десерта!
Нам потребуется:
Ананас - до 1 кг,
Апельсин - 1 шт.,
Яблоко - 2 шт.,
Слива - 150 г,
Персики консервированные (половинки) - 4 шт.,
Яйцо - 2 шт.,
Сахар - 80 г,
Украшения - 1 ст. ложка.
Белки отделить от желтков и взбить с сахаром до состояния устойчивых пик. Желтки далее не используем.
Ананас разрезать пополам. Аккуратно извлечь мякоть, удалив все лишнее. Нарезать мякоть на кусочки, так же поступить с половинками персика.
У слив удалить косточки, у яблок - сердцевину, с апельсина снять кожуру и нарезать все небольшими кусочками. Соединить с измельченными ананасами и персиками. Перемешать.
Наполнить половинки ананаса фруктовым ассорти, покрыть белковой смесью. Поставить в духовку на 30 минут при 100 градусах.
Оставшуюся фруктовую смесь можно поместить в огнеупорные формы, покрыть взбитым белком, также поместить в духовку.
Подавать десерт можно теплым.