Свекольник на квасе
Окрошка, конечно, очень вкусна и любима многими... Однако давайте попробуем приготовить свекольник - этот не менее вкусный летний суп незаслуженно обделен вниманием многих современных хозяек.Легкий летний суп прост в приготовлении и весьма полезен для тех, кто придерживается правильного питания.
Нам потребуется:
Квас - 500 мл,
Молодая свекла с ботвой - 2 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Огурец - 1 шт.,
Зеленый лук - 3 шт.,
Петрушка - 1 пучок,
Заправка по желанию,
Соль,
Перец.
Морковь и свеклу очистить и запечь в духовке или отварить до готовности. Свекольную ботву нарезать мелко.
Залить кипятком свекольную ботву и варить минут 5. Воду слить, ботву остудить.
Морковь, свеклу и огурец нарезать кубиками, зелень измельчить.
Соединить все овощи и зелень со свекольной ботвой, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Подать в порционных чашках или тарелках, залить квасом и посыпать зеленым луком. При желании подать со сметаной или йогуртом.