Первые блюда

Суп «Восточный»

© Суп Восточный

Восточный суп - вкусное и питательное блюдо. Приготовьте его для воскресного обеда или для праздничного ужина - все гости будут сыты и довольны. Комплименты хозяйке обеспечены!

Восточный суп - вкусное и питательное блюдо. Приготовьте его для воскресного обеда или для праздничного ужина - все гости будут сыты и довольны. Комплименты хозяйке обеспечены!

Нам потребуется:
Баранина с косточкой - 1 кг,
Лук репчатый - 1 шт.,
Фасоль белая - 120 г,
Мука - 140 г,
Яйцо куриное - 2 шт.,
Кинза - 1 пучок,
Лук зеленый нарезанный - 3 ст. ложка,
Вода - 1,5-2 л,
Соль,
Перец.

Суп Восточный

Фасоль замочить часов на 8. Мякоть отделить от костей. Кости с остатками мякоти на них залить водой и варить бульон в течение 1,5 часов или более при необходимости.

Обязательно удалить накипь или варить на втором бульоне. Первый бульон после 5-10 минут варки слить. Затем мясо залить кипятком и варить до готовности. Мякоть прокрутить через мясорубку, добавить 1 яйцо, измельченный лук и часть зелени кинзы. Добавить соль, перец и перемешать. Накрыть пленкой и убрать в холодильник.

Суп Восточный

В это время из стакана муки, 1 яйца и 1 столовой ложки холодной воды замесить крутое тесто для лапши. Разделить тесто на 3 части.

Каждую часть раскатать тонко, просыпать мукой. Сложить 3 пласта теста друг на друга, затем все вместе пополам и нарезать лапшу. Оставить на столе подсохнуть.

Суп Восточный

Из готового бульона вынуть косточки с мясом, отделить мясо от костей, поместить мясо обратно в бульон. Из фарша скатать фрикадельки.

Суп Восточный

Набухшую фасоль промыть и опустить в кипящий бульон. Варить минут 10, затем опустить фрикадельки. Через 3-5 минут опустить лапшу и зеленый лук. Варить суп до готовности примерно минут 5-10.

Подать суп с зеленью кинзы.

Суп Восточный