Суп с ростками и томатами
Витамины С, Е, группы В, калий, железо, легкоусваиваемый белок, клетчатка... И все это содержится в супе!
Нам потребуется:
Вода - 1,5 л,
Голень индейки - 700 г,
Ростки фасоли - 300 г,
Лук-порей (зелёная часть) - 1 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Помидор - 2 шт.,
Зелень рубленая (по желанию) - 2 ст. ложки,
Болгарский перец - 2 шт.,
Масло - 1 ст. ложка,
Соль,
Перец чёрный.
Лук-порей измельчить, перец и помидор нарезать кубиками, морковь - кружочками. Ростки залить кипятком на 2 минуты. Затем воду слить.
Лук, морковь, перец и помидор потушить на масле до готовности. Можно овощи немного посолить.
Из голени индейки сварить бульон. Для этого ее нужно поместить в холодную воду, довести до кипения, удалить накипь и варить до готовности мяса (примерно 1 час). За 15 минут до готовности бульон посолить. Дать время настояться.
Залить ростки бульоном, довести до кипения, варить минут 5. Добавить готовые овощи, зелень, чёрный перец, довести до кипения и выключить.
Подать суп с мясом индейки. Приятного аппетита!