Суп с рисом и тушенкой
Приготовить суп на скорую руку очень просто, если есть под рукой замороженные овощи и тушенка. Готовить суп по этому рецепту очень просто, быстро, а самое главное блюдо получается очень вкусным.
Не забудьте, что тушенку следует добавлять в самом конце процесса приготовления, чтобы вкус получился особенно насыщенным, и мясо не переварилось.
Нам потребуется:
- Тушёнка из говядины - 300 г,
- Рис - 1/2 чашки,
- Лук-порей - 1 стебель,
- Помидоры (замороженные) - 2 шт.,
- Перец (замороженный) - 1 чашка,
- Морковь - 1 шт.,
- Зелень - 1 пучок,
- Специи.
Разрезать лук-порей пополам, затем тонко нашинковать, зелень измельчить, морковку измельчить на терке.
Перец и помидоры измельчить до желаемых размеров, не размораживая.
Пассировать на жидкости от тушенки лук с морковкой минут 10-15, добавить овощи и залить все 1,5 литрами воды. Дать закипеть и опустить в суп промытый рис, специи и варить суп до готовности.
За 5 – 10 минут до готовности супа добавить зелень и тушенку. Затем дать супу настояться.
Приятного аппетита!