Суп из баранины с пшеном
Почему-то блюд с пшеном на столе среднестатистического россиянина очень мало. И совершенно напрасно - эта крупа полезна и вкусна! Тарелка наваристого супа из баранины с пшеном согреет в холодное межсезонье!
Нам потребуется:
Баранина - 200 г,
Пшено - 60 г,
Лук репчатый - 1 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Картофель (некрупный) - 3-5 шт.,
Зелень,
Масло топленое,
Вода - 1 л,
Соль,
Перец.
Лук измельчить, морковь нарезать тонко. Лук пассировать на масле, добавить морковь и тушить под крышкой минут 5-10.
К овощам добавить мясо и обжарить все вместе минут 10.
Пшено отварить в небольшом количестве воды до полуготовности.
В кипящую воду опустить нарезанный кубиками картофель, овощи с мясом и варить минут 10. Затем добавить пшено. Посолить, поперчить, довести до кипения и варить до готовности на тихом огне.
Подать суп с зеленью.