Почему-то блюд с пшеном на столе среднестатистического россиянина очень мало. И совершенно напрасно - эта крупа полезна и вкусна! Тарелка наваристого супа из баранины с пшеном согреет в холодное межсезонье! Почему-то блюд с пшеном на столе среднестатистического россиянина очень мало. И совершенно напрасно - эта крупа полезна и вкусна! Тарелка наваристого супа из баранины с пшеном согреет в холодное межсезонье! Нам потребуется: Баранина - 200 г, Пшено - 60 г, Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Картофель (некрупный) - 3-5 шт., Зелень, Масло топленое, Вода - 1 л, Соль, Перец.Лук измельчить, морковь нарезать тонко. Лук пассировать на масле, добавить морковь и тушить под крышкой минут 5-10. К овощам добавить мясо и обжарить все вместе минут 10.Пшено отварить в небольшом количестве воды до полуготовности.В кипящую воду опустить нарезанный кубиками картофель, овощи с мясом и варить минут 10. Затем добавить пшено. Посолить, поперчить, довести до кипения и варить до готовности на тихом огне.Подать суп с зеленью.