Щи из молодой капусты
Щи с грибами или мясом... Не менее вкусным и ароматным станет это блюдо, приготовленное из рыбы. Подавать такие щи можно со сметаной, зеленью петрушки или укропа.
Нам потребуется:
Хвостовая часть рыбы - 500 г,
Морковь - 1 шт.,
Помидор - 1 шт.,
Капуста молодая - 0,5 кочана,
Лук зелёный - 1 пучок,
Зелень петрушки и укропа - 1 пучок,
Соль,
Перец,
Масло.
Для варки бульона можно использовать любую рыбу - все зависит от вашего вкуса.
Подготовленную рыбу залить 1,5 литрами холодной воды, довести до кипения и удалить пену. Варить на тихом огне до готовности рыбы. Посолить бульон по вкусу минут за 10 до окончания варки, при желании его можно процедить.
Морковь нарезать тонкой соломкой, капусту нашинковать.
Помидор измельчить и пассировать на масле в течение 10 минут, добавить предварительно измельченную белую часть зеленого лука.
Из готового бульона вынуть рыбу, отделить мясо от костей (рыбу можно будет добавить в готовое блюдо).
В кипящий бульон опустить капусту и морковь, варить в течение 10-15 минут, затем добавить помидор, дать закипеть и ввести в суп измельченную зелень укропа и петрушки, а также рубленый зелёный лук (оставив немного для готового блюда). Варить щи еще около 5 минут. Выключить и дать настояться.
Подать щи с зелёным луком. При желании можно добавить в них сметану.