Щавелевый суп-пюре
Сегодня о пользе щавеля незаслуженно забывают. А зря, ведь в этом растительном продукте очень много витаминов и полезных микроэлементов. Попробуйте приготовить щавелевый суп-пюре по рецепту Passion.ru - вот увидите, вам понравится!
Нам потребуется:
Щавель - 200 г,
Картофель молодой - 3 шт.,
Яйцо куриное - 3 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Сливки - 100 мл,
Вода (бульон) - 500 мл,
Соль,
Перец,
Масло для жарки.
Измельчить лук, нарезать картофель и щавель произвольно. Несколько листиков щавеля нарезать тонкой соломкой. Яйцо отварить вкрутую.
Разогреть небольшое количество масла и пассировать лук до золотистого цвета, затем добавить картофель и обжарить его немного вместе с луком под крышкой.
Переложить картофель и лук в кастрюлю, залить кипятком или горячим бульоном, довести до кипения и добавить щавель, варить после закипания минут 5. Затем с помощью блендера довести до консистенции пюре.
Ввести сливки, перемешать, довести до кипения и выключить суп.
Подать суп с половинкой или целым яйцом, а также соломкой щавелевых листьев.