Первые блюда

Рассольник с вешенками

Рассольник - один из самых распространенных супов. Используйте вешенки, ведь они не только низкокалорийные, но и очень вкусные!

Рассольник - один из самых распространенных супов. Используйте вешенки, ведь они не только низкокалорийные, но и очень вкусные!

| |

| | | | Нам потребуется:

Огурцы солёные - 5 шт.,
Вешенки - 400 г,
Картофель - 3 шт.,
Репчатый лук, морковь - по 1 шт.,
Зелень (лук, петрушка, укроп) - по 1 пучку,
Растительное масло - 1-2 ст. ложки,
Вода (бульон) - 1 л,
Соль, перец,
Лавровый лист,
Сметана (по желанию).

| | | Что делать: | | |

| | | | | | Нарезать лук и измельчить на тёрке морковь. Вешенки нарезать произвольно. | | |

| | | | | | Лук и морковь потушить на масле в течение 5-10 минут. Добавить вешенки и картофель, нарезанный кубиками. Залить кипящим бульоном или водой и варить до готовности картофеля. | | |

| | | | | | | | Зелень нашинковать. Огурцы измельчить на крупной тёрке. | | |

| | | | | | | | Когда картофель будет готов (но не ранее, иначе он останется твёрдым), опустить в суп измельчённые огурцы и половину измельчённой зелени. Дать супу закипеть, варить 5 минут. | | |

| | | | |

| | Подать суп с зеленью и, по желанию, со сметаной. |

|