Первые блюда

Рассольник «Особый»

Хотите устроить воскресный семейный обед? Этот ароматный вкусный суп легко соберет за столом всю семью!

Хотите устроить воскресный семейный обед? Этот ароматный вкусный суп легко соберет за столом всю семью!

| |

| | | | Нам потребуется:

Курица - 1 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Солёные огурцы - 3 шт.,
Зелень укропа и петрушки - по 3-4 веточки,
Перловая крупа - 1/4 стакана,
Яйцо - 1 шт.,
Сметана - 125 г,
Рассол - 1 стакан,
Вода - 1 л,
Соль, перец.

| | | Что делать: | | |

| | | | | | Курицу целиком отварить в воде с рассолом в течение 40-60 минут. За 15 минут до готовности поперчить и посолить бульон. Курицу разделить на порции. | | |

| | | | | | Морковь и огурцы нарезать соломкой. Обжарить морковь на бульоне, добавить огурцы и тушить минут 15. | | |

| | | | | | | | Растереть желток со сметаной. | | |

| | | | | | | | В бульон добавить пассированные морковь и огурцы, предварительно отваренную до полуготовности перловую крупу. Варить 5-10 минут. Поперчить. Заправить суп растёртым желтком со сметаной, прогреть без кипячения. | | |

| | | | |

| | Подать рассольник с мясом курицы и рубленой зеленью. |

|