Острый суп на кокосовом молоке
Суп на кокосовом молоке - традиционное тайское блюдо. Несмотря на всю экзотичность, приготовить его в домашних условиях вовсе не сложно. Попробуйте приготовить суп по рецепту Passion.ru - похвала повару обеспечена!
Нам потребуется:
Кокосовое молоко - 400 мл,
Филе куриной грудки - 2 шт.,
Шампиньоны - 100 г,
Кинза - 1 пучок,
Лимонный сок - 2 ст. ложки,
Соевый соус - 1-2 ст. ложки,
Кунжутное масло - 1 ст. ложка,
Корень имбиря - 2 см,
Перец чили острый - 1 шт.,
Перец черный,
Вода или куриный бульон - 300 - 400 мл,
Соль.
Отварить куриную грудку с небольшим количеством соли в небольшом количестве воды до мягкого состояния. Вынуть из бульона, нарезать на небольшие кусочки.
Имбирь очистить и нарезать произвольно. Перец чили очистить от семян, нарезать произвольно. Соединить имбирь, перец, кинзу (часть) и черный перец, измельчить с помощью блендера.
Соединить полученную массу с кокосовым молоком, перемешать.
Вылить полученную смесь в кипящую воду или бульон, довести до кипения, добавить соевый соус и нарезанные грибы, варить 2-3 минуты. Добавить лимонный сок, соевый соус, варить еще минуты 2. Можно дать супу немного настояться.
Подать суп с кусочками курицы, листиками кинзы и небольшим количеством кунжутного масла.