Суп на кокосовом молоке - традиционное тайское блюдо. Несмотря на всю экзотичность, приготовить его в домашних условиях вовсе не сложно. Попробуйте приготовить суп по рецепту Passion.ru - похвала повару обеспечена! Суп на кокосовом молоке - традиционное тайское блюдо. Несмотря на всю экзотичность, приготовить его в домашних условиях вовсе не сложно. Попробуйте приготовить суп по рецепту Passion.ru - похвала повару обеспечена! Нам потребуется: Кокосовое молоко - 400 мл, Филе куриной грудки - 2 шт., Шампиньоны - 100 г, Кинза - 1 пучок, Лимонный сок - 2 ст. ложки, Соевый соус - 1-2 ст. ложки, Кунжутное масло - 1 ст. ложка, Корень имбиря - 2 см, Перец чили острый - 1 шт., Перец черный, Вода или куриный бульон - 300 - 400 мл, Соль.Отварить куриную грудку с небольшим количеством соли в небольшом количестве воды до мягкого состояния. Вынуть из бульона, нарезать на небольшие кусочки. Имбирь очистить и нарезать произвольно. Перец чили очистить от семян, нарезать произвольно. Соединить имбирь, перец, кинзу (часть) и черный перец, измельчить с помощью блендера. Соединить полученную массу с кокосовым молоком, перемешать.Вылить полученную смесь в кипящую воду или бульон, довести до кипения, добавить соевый соус и нарезанные грибы, варить 2-3 минуты. Добавить лимонный сок, соевый соус, варить еще минуты 2. Можно дать супу немного настояться.Подать суп с кусочками курицы, листиками кинзы и небольшим количеством кунжутного масла.