Острый холодный овощной суп
Лето и осень - пора фруктов, овощей и зелени. И как же не хочется терять даже малую толику полезных веществ, содержащихся в них... Свежие овощи при приготовлении этого супа не подвергаются термической обработке, поэтому сохраняют все свои полезные свойства.
Нам потребуется:
Помидоры - 3 шт.,
Огурец - 1 шт.,
Перец желтый - 1 шт.,
Зелень кинзы, петрушки - 1 пучок,
Укроп - 0,5 пучка,
Лук зеленый,
Чеснок (молодой) - от 1 зубчика до 1 головки,
Масло для жарки,
Соль,
Перец.
Перец нарезать соломкой и обжарить на масле до мягкого состояния. Можно еще его запечь в духовке, а затем уже нарезать соломкой.
Помидоры надрезать и залить кипятком на 1-2 минуты. Остудить, удалить кожицу и нарезать произвольно.
Огурец очистить от кожицы, нарезать, зелень измельчить.
Сложить все компоненты в чашу блендера (немного зелени и лука оставить) и измельчить. Чеснок добавляем по вкусу.
Подать суп с зеленью и полосками желтого перца.