Окрошка с хреном
Окрошка летом - пожалуй, самый "ходовой" вариант супа. Ведь в жару заставить себя есть горячее очень нелегко. Любителям остренького наверняка придется по вкусу этот вариант традиционного холодного летнего супа!
Нам потребуется:
Квас - 1-1,5 л,
Молодой картофель (крупный) - 2 шт.,
Яйцо - 2 шт.,
Огурец - 1 шт.,
Окорок натуральный в/к - 300 г,
Укроп - 1 пучок,
Зелёный лук - 1 пучок,
Редис молодой - 100-200 г,
Хрен готовый (домашний) - по 1 ст. ложке на порцию,
Сметана - по желанию,
Соль.
Картофель отварить в мундире. Остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Зелень укропа и зелёный лук порубить, огурец очистить и нарезать мелкими кубиками (молодые огурчики можно не очищать от кожицы).
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить. Окорок нарезать мелкими кубиками.
Нарезать редис тонкими кружочками и соединить с остальными ингредиентами. Перемешать, при необходимости посолить.
Разложить окрошку по порционным тарелкам, залить квасом, при подаче добавить в нее хрен. Отдельно можно подать сметану.