Окрошка летом - пожалуй, самый "ходовой" вариант супа. Ведь в жару заставить себя есть горячее очень нелегко. Любителям остренького наверняка придется по вкусу этот вариант традиционного холодного летнего супа! Окрошка летом - пожалуй, самый "ходовой" вариант супа. Ведь в жару заставить себя есть горячее очень нелегко. Любителям остренького наверняка придется по вкусу этот вариант традиционного холодного летнего супа! Нам потребуется: Квас - 1-1,5 л, Молодой картофель (крупный) - 2 шт., Яйцо - 2 шт., Огурец - 1 шт., Окорок натуральный в/к - 300 г, Укроп - 1 пучок, Зелёный лук - 1 пучок, Редис молодой - 100-200 г, Хрен готовый (домашний) - по 1 ст. ложке на порцию, Сметана - по желанию, Соль.Картофель отварить в мундире. Остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Зелень укропа и зелёный лук порубить, огурец очистить и нарезать мелкими кубиками (молодые огурчики можно не очищать от кожицы).Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить. Окорок нарезать мелкими кубиками. Нарезать редис тонкими кружочками и соединить с остальными ингредиентами. Перемешать, при необходимости посолить.Разложить окрошку по порционным тарелкам, залить квасом, при подаче добавить в нее хрен. Отдельно можно подать сметану.