Куриный суп на кокосовом молоке
Сегодня мы решили приготовить не совсем традиционное первое блюдо. В нашем меню - куриный суп с кокосовым молоком и рисовой лапшой.
Нам потребуется:
- Бульон куриный - 1 литр,
- Куриная грудка – 2 шт.,
- Рисовая лапша – 150 г,
- Кокосовое молоко – 400 мл,
- Перец острый – 1 шт.,
- Корень имбиря – 3 см.,
- Лимон – 1 шт.,
- Рыбный соус – 2 ст. ложки,
- Кинза – 1 пучок,
- Сахарный песок (по желанию) – 1 ч. ложка,
- Соль.
Корень имбиря очистите, нарежьте на тонкие пластины. Освободите острый перец от семян. В горячий куриный бульон опустите острый перец без семян и пластины имбиря. Варите на среднем огне минут 5-7.
Залейте рисовую лапшу кипятком и готовьте по инструкции на упаковке. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Выньте из бульона острый перец и пластины имбиря. Добавьте в бульон кокосовое молоко.
Куриную грудку разрежьте на полоски, ошпарьте кипятком и выложите в куриный бульон с кокосовым молоком. Посолите. Добавьте измельчённую кинзу, сахар и рыбный соус. Варите суп минут 8-12.
Выложите в миску рисовую лапшу.
Залейте её кокосовым супом. Выжмите в суп лимонный сок и подавайте.
Как приготовить куриный суп на кокосовом молоке, смотрите в этом видеорецепте:
Другие рецепты блюд на кокосовом молоке:
Суп Том-Кха
Пина-Колада
Острый суп на кокосовом молоке
Рыба с овощами на кокосовом молоке
Банановый смузи на кокосовом молоке