Холодный огуречный суп
Окрошка и свекольник, безусловно, вкусны, однако на "летнем" столе тоже хочется разнообразия первых блюд. Легкий огуречный суп - прекрасное первое блюдо в жаркий день!
Окрошка и свекольник, безусловно, вкусны, однако на "летнем" столе тоже хочется разнообразия первых блюд. Легкий огуречный суп - прекрасное первое блюдо в жаркий день!
Нам потребуется:
Огурцы - 3 шт.,
Натуральный йогурт - 500 г,
Чеснок - 1 зубчик,
Оливковое масло - 3 ст. ложки,
Укроп,
Мята для украшения,
Перец,
Соль.
Огурцы очистить от кожицы и крупно нарезать. Чеснок мелко порубить.
В блендер положить огурцы, чеснок, йогурт, добавить оливковое масло, соль и перец. Измельчить все до однородного состояния.
Перед подачей суп посыпать мелко нарезанным укропом и украсить мятой.