Первые блюда

Гороховый суп с варёно-копчёной рулькой

Ароматный гороховый суп с использованием копченостей - поистине самое популярное блюдо, особенно в холодное время года, когда после осенней прогулки, вам захочется чего-нибудь горячего и питательного.

Ароматный гороховый суп с использованием копченостей - поистине самое популярное блюдо, особенно в холодное время года, когда после осенней прогулки, вам захочется чего-нибудь горячего и питательного.

Нам потребуется:

  • Свиная рулька варено-копченая - 1 кг,
  • Горох - 1 стакан,
  • Лук репчатый - 1 шт.,
  • Морковь - 1 шт.,
  • Картофель – 3 шт.,
  • Зелень укропа - 1 пучок,
  • Зелень петрушки - 1 пучок,
  • Вода - 2-3 литра,
  • Специи.

Гороховый суп с варёно - копчёной рулькой

Горох промыть, залить водой и оставит так на 3 – 5 часов. Во время замачивания можно несколько раз слить воду и залить горох новой водой.

Гороховый суп с варёно - копчёной рулькой

Рульку залить водой, довести до кипения, добавить специй и варить минут 30 – 40.

Гороховый суп с варёно - копчёной рулькой

Лук очистить от шкурки, нарезать мелко. Картофель нарезать средним кубиком. Морковь натереть на терке.

Гороховый суп с варёно - копчёной рулькой

Рульку вынуть из бульона, срезать с неё мясо, косточку можно опять вернуть в кастрюлю. Засыпать набухший горох, довести суп до кипения и варить минут 20. Затем добавить лук, морковь, картофель и при необходимости еще специй. Варить суп до готовности картофеля, примерно минут 10-15. За 5 минут до готовности добавить измельчённую зелень укропа и петрушки.

Гороховый суп с варёно - копчёной рулькой

Подать гороховый суп с кусочками мяса.

Гороховый суп с варёно - копчёной рулькой