Первые блюда

Гороховый суп с копченостями

© Гороховый суп с копченостями

После длительных праздников первые блюда в ежедневном меню практически жизненно необходимы!

После длительных праздников первые блюда в ежедневном меню практически жизненно необходимы!

Нам потребуется:
Грудинка варено-копченая - 500 г,
Колбаса варено-копченая - 100 г,
Горох - 1 стакан,
Картофель - 300 г,
Чеснок - 2-4 зубчика,
Лук-порей (белая часть) - 1 шт.,
Укроп, петрушка - 1 пучок,
Корень петрушки - 1 шт.,
Соль,
Масло,
Перец.

Гороховый суп с копченостями

Лук-порей нарезать полукольцами, слегка пассировать на масле. Картофель и корень петрушки нарезать, зелень измельчить.

Часов за 5-8 до приготовления супа замочить горох в достаточном количестве воды. Затем воду слить.

Гороховый суп с копченостями

К луку добавить нарезанную крупными кубиками грудинку, горох и корень петрушки. Залить 1,5-2 л кипящей воды и довести до кипения. Посолить по вкусу. Варить минут 30.

Гороховый суп с копченостями

Добавить картофель, колбасу, часть измельченной зелени, чеснок, поперчить и варить до мягкости картофеля.

Гороховый суп с копченостями

Подать с бородинским хлебом и зеленью.

Гороховый суп с копченостями