Гаспачо с чесночными гренками
Гаспачо - знаменитый испанский холодный суп, как нельзя лучше освежающий в жаркую погоду!
Нам потребуется:
Помидоры - 1 кг,
Болгарский перец - 1 шт.,
Огурец - 2 шт.,
Батон - 3 кусочка,
Чеснок - 2 зубчика,
Растительное масло - 3 ст. ложки,
Перец,
Соль.
На помидорах сделать крестообразный надрез и залить кипятком на одну минуту. После этого поставить их под холодную воду, снять кожицу. Удалить семена, а мякоть нарезать.
Перец и огурец очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
В блендер положить мякоть помидоров, половину нарезанного перца и огурца, посолить и поперчить. Взбить до однородного состояния и поставить в холодильник на 2 часа.
Батон нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле вместе с чесноком, пропущенным через чесночницу.
Холодный суп разлить в тарелки, в середину положить немного нарезанного огурца и перца. Подавать с чесночными гренками.