Гаспачо - знаменитый испанский холодный суп, как нельзя лучше освежающий в жаркую погоду! Гаспачо - знаменитый испанский холодный суп, как нельзя лучше освежающий в жаркую погоду! Нам потребуется: Помидоры - 1 кг, Болгарский перец - 1 шт., Огурец - 2 шт., Батон - 3 кусочка, Чеснок - 2 зубчика, Растительное масло - 3 ст. ложки, Перец, Соль.На помидорах сделать крестообразный надрез и залить кипятком на одну минуту. После этого поставить их под холодную воду, снять кожицу. Удалить семена, а мякоть нарезать. Перец и огурец очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.В блендер положить мякоть помидоров, половину нарезанного перца и огурца, посолить и поперчить. Взбить до однородного состояния и поставить в холодильник на 2 часа. Батон нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле вместе с чесноком, пропущенным через чесночницу.Холодный суп разлить в тарелки, в середину положить немного нарезанного огурца и перца. Подавать с чесночными гренками.