Айнтопф
Это густое и насыщенное мясное блюдо очень любят в Германии. Существует много рецептов айнтопфа, но в основе каждого присутствует обязательный мясной ингредиент – говядина, сосиски, свиные ребрышки, курица. Попробуйте приготовить айнтопф по нашему рецепту.
Нам потребуется:
- Говядина, мякоть – 700 г,
- Картофель – 3-4 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Стручковая фасоль – 300 г,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Фасоль красная консервированная – 300 г,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Перец сладкий – 1 шт.,
- Соль, перец молотый – по вкусу,
- Перец черный горошком – по вкусу,
- Лавровый лист – 2-3 шт.,
- Растительное масло для жарки,
- Зелень.
В кастрюлю с толстым дном налейте немного растительного масла и поставьте на огонь. Мясо нарежьте кусочками и обжарьте в кастрюле на масле. Затем долейте воды так, чтобы она покрывала мясо, добавьте перец горошком, накройте крышкой и тушите 30-40 минут.
Пока тушится мясо, подготовьте овощи. Нарежьте произвольно, но не очень мелко, лук, морковь, капусту и перец.
С консервированной фасоли слейте сок. Чеснок пропустите через пресс или очень мелко нарежьте. В кастрюлю к мясу добавьте все овощи и фасоль (стручковую и консервированную), посолите и поперчите по вкусу, положите лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и тушите еще 30 минут.
Выключите под кастрюлей огонь, перемешайте айнтопф и добавьте мелко нарезанную зелень. Накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Другие рецепты первых блюд:
Борщ в мультиварке
Грибной кулеш в мультиварке
Куриный суп на кокосовом молоке
Суп-пюре из щавеля с сыром дор-блю