Айнтопф - традиционное блюдо немецкой кухни согреет даже в самую плохую осеннюю погоду. Это густое и насыщенное мясное блюдо очень любят в Германии. Существует много рецептов айнтопфа, но в основе каждого присутствует обязательный мясной ингредиент – говядина, сосиски, свиные ребрышки, курица. Попробуйте приготовить айнтопф по нашему рецепту. Нам потребуется: Говядина, мякоть – 700 г, Картофель – 3-4 шт., Морковь – 1 шт., Стручковая фасоль – 300 г, Лук репчатый - 1 шт., Фасоль красная консервированная – 300 г, Чеснок – 2 зубчика, Перец сладкий – 1 шт., Соль, перец молотый – по вкусу, Перец черный горошком – по вкусу, Лавровый лист – 2-3 шт., Растительное масло для жарки, Зелень.В кастрюлю с толстым дном налейте немного растительного масла и поставьте на огонь. Мясо нарежьте кусочками и обжарьте в кастрюле на масле. Затем долейте воды так, чтобы она покрывала мясо, добавьте перец горошком, накройте крышкой и тушите 30-40 минут.Пока тушится мясо, подготовьте овощи. Нарежьте произвольно, но не очень мелко, лук, морковь, капусту и перец.С консервированной фасоли слейте сок. Чеснок пропустите через пресс или очень мелко нарежьте. В кастрюлю к мясу добавьте все овощи и фасоль (стручковую и консервированную), посолите и поперчите по вкусу, положите лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и тушите еще 30 минут.Выключите под кастрюлей огонь, перемешайте айнтопф и добавьте мелко нарезанную зелень. Накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут.Приятного аппетита!Другие рецепты первых блюд: Борщ в мультиварке Грибной кулеш в мультиварке Куриный суп на кокосовом молоке Суп-пюре из щавеля с сыром дор-блю