Зелёные оладушки с грибами
Мы любим кабачки фаршированные, жаренные, тушёные. Из кабачков можно приготовить еще и оладушки.
Необыкновенно вкусные и очень полезные оладушки из кабачков с грибами и зеленью станут вашим фирменным блюдом.
Нам потребуется:
- Кабачок молодой – 1 шт.,
- Грибы шампиньоны – 5 шт.,
- Яйцо куриное – 2 шт.,
- Мука – 1 стакан,
- Зелень по вкусу – 1 пучок,
- Зеленый лук – немного,
- Масло растительное – немного,
- Специи.
Кабачок и грибы измельчить на терке. Если кабачок молодой, то шкурку с него снимать не надо. Соединить в миске натертые кабачки, грибы, яйцо, специи и хорошо все перемешать. Оставить смесь минут на 5 – 10.
Зелень измельчить. Добавить к кабачковой массе муку и измельчённую зелень. Все хорошо перемешать. Если у вас слишком сочный кабачок, то муки нужно немного больше. Или лишнюю жидкость надо слить заранее.
Выложить на разогретую с маслом сковороду по 1 столовой ложке теста из кабачков, обжарить с двух сторон до готовности.
Подать кабачки с зелёным луком и сметаной, или другим соусом по вкусу