Рагу из кабачков и баклажанов
Не знаете, что приготовить на ужин? Замечательный овощной гарнир, который вполне может быть самостоятельным блюдом!
| |
| | | | Нам потребуется:
Кабачок - 2 шт.,
Баклажан - 1 шт.,
Помидор (крупный) - 1 шт.,
Зелёный лук, кинза - по 1 большому пучку,
Петрушка - 1 пучок,
Молодой чеснок - 2 шт.,
Масло оливковое (для жарки),
Соль,
Перец.
| | | Что делать: | | |
| | | | | | Кабачки нарезать средними кубиками и обжарить на масле в течение 5 минут на сильном огне, переложить в тарелку. | | |
| | | | | | Баклажан нарезать средними кубиками и обжарить на масле в течение 5 минут на сильном огне, добавить уже обжаренный кабачок и нарезанный средними кубиками помидор. Можно оставить дольку помидора для украшения. | | |
| | | | | | | | На помидоры выложить предварительно измельчённую зелень и чеснок. Оставить для украшения несколько перышек лука. | | |
| | | | | | | | Овощи и зелень хорошо перемешать, посолить, поперчить и готовить на сильном огне 5 минут. Затем накрыть крышкой и выключить. | | |
| | | | |
| | Овощное рагу подать с долькой помидора, рубленым зелёным луком, украсив тарелку перышками лука. |
|