Перец, фаршированный овощами
Это овощное блюдо - отличный вариант не только для тех, кто не ест мясо, но и для желающих внести разнообразие в привычное меню!
Нам потребуется:
Свежий болгарский перец - 6 шт.,
Морковь - 3 шт.,
Лук белый - 1 шт.,
Помидоры - 4 шт.,
Чеснок - 1-2 зубчика,
Зелень укропа - 1 пучок,
Салатные листья - немного,
Соль,
Перец,
Масло для жарки.
Лук разрезать на 4 части и нашинковать, помидоры нарезать кубиками, зелень измельчить (оставить немного для украшения).
Немного потушить лук на масле, затем добавить нашинкованную морковь и чеснок и тушить всё в течение 10 минут. Через 5 минут добавить помидоры, зелень. Посолить и поперчить по вкусу.
У перца срезать плодоножку, чтобы получилась «шляпка», вынуть семена и бланшировать в кипятке в течение 3-5 минут. Вынуть и остудить.
Наполнить перцы подготовленной начинкой, уложить в посуду, в которой вы собираетесь готовить (к примеру, сотейник или кастрюлю), подлить немного воды или овощного бульона и готовить минут 30.
Готовый перец выложить на салатные листья и украсить веточками укропа.