Каши и запеканки

Рисовая запеканка с яблоками

Яблоко - доступный и одобренный всеми диетологами фрукт. Используйте его почаще! За считанные минуты вы приготовите полезное диетическое блюдо.

Яблоко - доступный и одобренный всеми диетологами фрукт. Используйте его почаще! За считанные минуты вы приготовите полезное диетическое блюдо.

| |

| | | | Нам потребуется:

Яблоки (кислых сортов) - 5 шт.,
Рис - 1 стакан,
Масло сливочное - 70 г,
Сахар - 3 ст. ложки (или по вкусу),
Мёд - 2 ст. ложки,
Корица молотая - 1-2 ч. ложки.

| | | Что делать: | | |

| | | | | | Рис отварить в 4 стаканах воды до полуготовности, слить воду. Яблоки (3 шт.) очистить от кожицы, нарезать небольшими брусочками. | | |

| | | | | | На дно кастрюли или формы для запекания положить 30 г сливочного масла. На масло выложить рис, затем яблоки и 1 ст. ложку сахара. | | |

| | | | | | | | Затем опять рис, яблоки, сахар (1 ст. ложку) и 30 г сливочного масла. Готовить на тихом огне или в духовке до мягкости яблок. | | |

| | | | | | | | 2 яблока очистить от кожицы и нарезать средними кубиками. Тушить на сливочном масле (10 г), добавить сахар, корицу, мёд. | | |

| | | | |

| | Подать готовый рис с тушеными яблоками. |

|